Pengabdian Masyarakat Pembuatan Bakso Ikan Nila Di Desa Lumut

Pengabdian Masyarakat Pembuatan Bakso Ikan Nila Di Desa Lumut

Tapanuli Tengah – Hallo Sobat Bahari… Beberapa tim dosen dan mahasiswa/i dari Sekolah Tinggi Perikanan dan Kelautan Matauli mengadakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yaitu Diversifikasi olahan Perikanan “Pembuatan Bakso Ikan Nila) di Desa Lumut, Kec. Lumut, Kab. Tapanuli Tengah. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 29 Agustus 2023 pukul 10.00 wib.

Pengabdian kepada masyarakat dalam pembuatan kecap ikan teri dapat memiliki beberapa tujuan yang dapat memberikan manfaat secara langsung kepada masyarakat di Desa Lumut. Berikut adalah beberapa potensi tujuan dari kegiatan tersebut:

1. Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
2. Peningkatan Nilai Tambah Produk Lokal
3. Diversifikasi Produk
4. Pengetahuan dan Keterampilan Baru
5. Pengembangan Usaha Kecil dan Menengah (UKM)
6. Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat
7. Pengembangan Pasar dan Pemasaran

#PengabdianKepadaMasyarakat #PembuatanBaksoIkanNila #DesaLumut #Lumut #PerikanandanKelautan #STPKMatauli #Pandan #TapanuliTengah #SumateraUtara