Tim Dosen STPK Matauli Melakukan Kegiatan Mangrove Replantation

Tim Dosen STPK Matauli Melakukan Kegiatan Mangrove Replantation

Tapanuli Tengah – Hallo Sobat Bahari… Beberapa Tim Dosen dari Sekolah Tinggi Perikanan dan Kelautan Matauli bersama Forum Komunitas Kreatif (FKK) Sibolga Tapteng rangkul STPKM utk mangrove replantation dalam beberapa waktu dekat.

Kegiatan ini diawali dengan presurvei lapangan dengan menentukan lokasi di Jl. Janggi pasar belakang, kota sibolga (belakang Pertamina) pada tanggal 12 November 2023 pukul 14.00 wib.

Tujuan dari penanaman kembali mangrove atau mangrove replantation, melibatkan berbagai aspek yang mencakup pelestarian lingkungan, perlindungan pesisir, keseimbangan ekosistem dan dukungan terhadap kehidupan masyarakat lokal.

Semoga kegiatan mangrove replantation ini nantinya dapat berjalan dengan baik. Mari kita jaga ekosistem laut kita.

#MangroveReplantation #FKKSibolgaTapteng #PerikanandanKelautan #STPKMatauli #Pandan #SumateraUtara