Pelantikan Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa

Pelantikan Pembina Unit Kegiatan Mahasiswa

Pandan, Hari Rabu, tanggal 24 Mei 2023, adalah hari yang istimewa bagi Sekolah Tinggi Perikanan dan Kelautan Matauli (STPK Matauli) karena diadakan acara pelantikan pembina Unit Kegiatan Mahasiswa. Acara ini diselenggarakan di ruangan Aula kampus STPK Matauli, yang telah dihiasi dengan indah untuk merayakan momen bersejarah ini.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ibu Fitri Krisnawati Tanjung, B.Sc., Ketua Umum Yayasan Maju Tapian Nauli. Ibu Fitri Krisnawati menyampaikan kata-kata yang penuh semangat dan inspirasi kepada para mahasiswa, menggarisbawahi pentingnya peran dan kontribusi Unit Kegiatan Mahasiswa dalam menciptakan lingkungan kampus yang aktif dan berprestasi. Beliau juga menekankan nilai-nilai kebersamaan, kepemimpinan, dan dedikasi yang diharapkan dari para pembina yang baru dilantik.

Selanjutnya, giliran Bapak Dr. Ir. Joko Samiaji, M.Sc., Ketua Sekolah Tinggi Perikanan dan Kelautan Matauli, untuk memberikan sambutan. Beliau berterima kasih kepada Ibu Fitri Krisnawati Tanjung atas kehadirannya dan dukungannya dalam memajukan kampus ini. Bapak Dr. Ir. Joko Samiaji, M.Sc., menekankan bahwa pentingnya peran pembina dalam membimbing dan mengembangkan potensi mahasiswa, serta memperkuat hubungan antara akademisi dan mahasiswa, sehingga mencapai tujuan visi misi kampus Sekolah Tinggi Perikanan dan Kelautan Matauli.

Setelah sambutan dari kedua tokoh penting tersebut, dilanjutkan dengan prosesi pelantikan pembina Unit Kegiatan Mahasiswa. Para pembina yang baru dilantik dipanggil satu per satu untuk maju ke depan dan diberikan amanah pada setiap bidang UKM nya, setiap pembina menerima SK (Surat Keputusan) sebagai simbol resmi pelantikan mereka.

Kemudian, diharapkan para pembina yang menyatakan tekad mereka untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan penuh integritas, kesetiaan, dedikasi serta mengikat para pembina dengan prinsip-prinsip moral dan etika yang tinggi dalam melaksanakan tugas mereka selama masa bakti.

Acara pelantikan pembina Unit Kegiatan Mahasiswa ditutup dengan ucapan selamat kepada para pembina yang baru dilantik dan ucapan terima kasih kepada seluruh hadirin atas partisipasi mereka dalam acara tersebut. Semangat yang penuh harapan dan semangat untuk masa depan kampus STPK Matauli terasa menyelimuti ruangan.
Dengan adanya naskah pelantikan ini, diharapkan Unit Kegiatan Mahasiswa di kampus STPK Matauli dapat berjalan dengan lancar dan memberikan kontribusi yang berarti bagi perkembangan mahasiswa serta kehidupan kampus secara keseluruhan.